トピックス
今年の2月ごろから本格的に計画し
4月からリノベーションも含め全て自分達でやると決めたお店✨
Instagramのストーリーを中心に進捗をアップしてきましたが。。。
ついにオープン日が決まりました💓
※追記:8/5にグランドオープンしております。詳細は公式ホームページをご確認ください。
(https://hiroshimafactory.co.jp/loop/)
7/16(土) 13:00〜17:00!
そして7月末までは「プレオープン」とし、
大々的な宣伝はせずに
ゆるっと営業してみようと思います。
🍨店名 Gelateria&Factory Loop
⛩場所 廿日市市宮島口1-3-29
(JR宮島口徒歩1分)
※専用駐車場はございません。
近隣のコインパーキングもしくは公共交通機関をご利用ください。
————————————————
🗓プレオープン期間
7/16(土)〜7/31(日)
⏰営業時間 13:00〜17:00
Follow Instagram💁♀️ @gelateria_loop
————————————————
至らない点など多々あるかと思いますので
皆様のご意見をたくさん聞いて改善していきたいと思います💓
私たちにぜひ会いに来てください(^^)
\これまでの活動/
約10年前からメンバーの石川さんと小川さんがが耕作放棄を活用する為にお米づくりをはじめました。
3年前にブルーベリー🫐の苗を1200本購入し、
福塩線甲奴駅すぐの耕作放棄地で自動灌水システムを導入したポット栽培を始めました。
地域の方々や生産者さんたちと関わることが増え
またコロナ禍や気候変動によるフードロスや生産物の発育不安定などを目の当たりにしたときに
私たちにできることはなんだろうと考え
規格外品を売る「ファーマーズマーケット」
エシカル消費を考える「エシカルガーデン」を主催
ブルーベリーの生産やエシカルの活動は中国新聞様にも取り上げていただきました。
\なぜジェラート/
食べることが大好きなHIROSHIMA FACTORYメンバーたち。
・ロスが少ない
・規格外品などを中心に加工できる
・素材の味を活かせる
・賞味期限がない
これらの理由から、ジェラートの製造を選びました。
店舗内製造厨房で自家製ジェラートを作ります。
\ヒト/
店舗にいるのは、
石川さん✨
ともちゃん✨
ゆきりさん✨
年齢も性別も考え方もそれぞれだけど
「食べることが好き」
「おしゃべりが好き」だけが共通点
\これから/
8/1(月)〜本格オープンできるように準備します。
お土産として持って帰れるようにカップ詰販売も開始します❣️
移動冷凍販売車🛻でイベントも出店予定です!
これからGelateria&Factory Loop よろしくお願いします🥺🤲