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先日、たくさんの方にお越しいただいたFarmers Marketですが、お客様より「レシピが欲しい!」との声を多数いただきました。
せっかく手に入れたお野菜、美味しくいただきたいですね😋✨
今回は、ファクトリーメンバーによる、新鮮なお野菜を使ったレシピをご紹介します☺️✨
1. ビーツは細切りにして軽く湯通しする。ヤーコンは細切りにして水にさらす。白ネギはみじん切りにする。
2. 1に鯖の水煮を加え、塩コショウを振り混ぜ合わせる。
3. 2にマヨネーズを加えよく混ぜ、ブラックペッパーを振ってさらに混ぜる。
4. 味をみて、塩コショウ・マヨネーズで味を整える。
ほんのりとヤーコンの甘みとビーツの風味がおいしい!
ヤーコンに含まれるクラフトオリゴ糖は熱に弱いので、加熱せずにいただけるレシピです。
1. ビーツとりんごは5ミリの厚さにスライスする。
芽キャベツは半分にカットし、玉ねぎは1センチのくし切りにする。
2. フライパンにオイルを熱し、豚コマを色が変わるまで炒める。
3. 豚コマを一旦取り出し、ビーツ、玉ねぎ、芽キャベツ、りんごの順番で火が通るまで炒める。
4. 3に豚コマを戻し、オイスターソースと味噌ポン酢を加え炒める。
5. コショウを軽く振り、さっと炒めてできあがり。
味噌ポン酢がないときは、焼肉のタレとお酢を2:1で合わせたものでもOK
白ネギを使ったレシピも盛りだくさん💓
全部で5種類、ご紹介します😊
1. れんこんは1センチの厚さにスライスし、
白ねぎは5センチの長さに切り、グリルで焼き焦げ目をつける。
2. れんこんと3センチ角に切った厚揚げをフライパンで焼き色がつくまで焼く。
3. 2に焼いた白ねぎを入れ炒め合わせる。
4. (A)を3に入れ、水分が飛ぶまで煮絡める。
5. 最後に黒酢をまわし入れ、さっと炒めてできあがり。
七味をふっても美味しくいただけます。
【下準備】米は研いで30 分浸水させる
1. 白ねぎは青部分も含めて2.5cm 幅に切る
2. 炊飯器に米、(A)を先に加えて軽くまぜ、3合目の目盛までだし汁を加え、白ねぎ、ほたてをのせて炊く。
3. 火を止めて10 分蒸らし、三つ葉を加えて混ぜる。
1. 白ねぎと玉ねぎを薄切りにし、いもは1.5 センチ角にカットする。
2. 鍋にネギ、玉ねぎ、いも、バターを入れて炒める。
3. 玉ねぎが狐色になってきたら水を加え、芋が柔らかくなるまで煮て、コンソメを加える。
4. ハンドブレンダーかミキサーで滑らかにしたら、牛乳を入れてひと煮立ちさせ塩・コショウで味を整える。
【下準備】白ねぎは長さ5cm に切る。韓国のりは手でちぎる。
1. 白ねぎは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3~4 分加熱し、塩・コショウを振る。(電子レンジは600w を使用)
2. 耐熱容器に【1】を並べ、韓国海苔とピザ用チーズを順に散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで6~8 分焼く。
1. 白ねぎを6cm の長さの筒切りにし、豚バラ肉を
巻きつけ、軽く塩・コショウして薄力粉を全体に軽
く降る
2. フライパンにオイルを熱し【1】を入れ、全体
的に焼き色をつける
3. (A)を混ぜ合わせフライパンに加え強火で
絡める。
4. 仕上げに山椒をふり、卵黄を添える
どれも新鮮なお野菜で作るととっても美味しい😋💓
ぜひ作ってみてくださいね✨