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先日開催したFarmers Market vol.2では、
移動カフェ『D eli&Cafe GR』で、出張料理人として活動されているkamiyumiさん(@kamiyumi1005 )監修のスイーツレシピを配布しました😊✨
ホームページでも特別に大公開💓
今回マーケットに行けなかった方や、レシピをもらいそびれてしまった!という方は必見です✨
1. ボールに卵を割り、 泡立て器で混ぜる。
2. 1に砂糖と冷たい牛乳を合わせて混ぜる。
3. 2こし器でこしながら容器に卵液を入れる。
4. 鍋にお湯を2cmほどいれ沸騰させ、3を
並べて蓋をする。
5. 弱火で12分→火を止めて10分そのまま。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みで蜂蜜やシロップをかけてどうぞ。
りんごはざく切りにし、材料をすべてミキサーに入れ、撹拌したらできあがり。
1. 卵液材料を全て混ぜ、タッパーなどに流し入れる。
2. 1にパンを浸す。(※パンに卵液が全てしみ込んだらOK)
ベーグルの場合は一晩冷蔵庫で卵液にひたす。
3. バターをフライパンに溶かして、2を入れて、170℃に設定したコンロで両面を焼く。
4. 仕上げにアイスクリームやジャムをお好みで。
どれも簡単で美味しいレシピです😊
ぜひ作ってみてくださいね✨